Пункт выдачи заказов в городах РФ: г. Нижний Новгород ул. Московское шоссе, 52  |  +7 (831) 200-22-51   |   mail@trade-techno.ru Другие пункты выдачи
Каталог продукции

Классификация пневматического оборудования чрезвычайно обширна и включает в себя десятки наименований. Усилия команды «Трейд-Техно» сконцентрированы на формировании оптимального с точки зрения потребителя ассортимента, в том числе обширного выбора отбойных молотков. Об инструменте данного класса специалисты компании знают все. Этим обусловлен целый ряд преимуществ «Трейд-Техно»:

  • большой выбор молотков серий «Б» и «МОП», представленных несколькими надежными и авторитетными производителями;
  • приемлемые цены. Взвешенная ценовая политика и прямые поставки оборудования — факторы, обеспечивающие выгоду для клиентов;
  • предоставление полного пакета гарантийных обязательств. Гарантия распространяется на все виды пневматического оборудования;
  • доставка отбойных молотков и другого инструмента во все регионы страны.

Гаечные ключи со встроенным динамометром: назначение и сфера применения

Гаечный ключ со встроенным динамометром представляет собой прецизионный инструмент, предназначенный для качественной затяжки соединений резьбового типа с точно заданным моментом. Использование данного устройства удобно при обслуживании и ремонте технических агрегатов, автомобилей и даже при решении строительных задач. Его применение дает возможность правильно затянуть гайки, то есть без недотяжек и перетяжек. Благодаря этому удается минимизировать вероятность срыва резьбы и одновременно с тем снизить риск создания негерметичных соединений.

Разновидности ключей

В зависимости от установленного механизма, возможной точности измерения и некоторых других характеристик выделяют три типа ключей:

  • стрелочные. Такие инструменты считаются самыми простыми и надежными. Тем не менее, их погрешность может достигать 10%. Возможное прилагаемое усилие может достигать 280 Нм. Ключевым недостатком такого инструмента можно назвать то, что контроль выполненных работ можно осуществить лишь визуально, это не гарантирует точности и не всегда удобно. Такие ключи относят к типу бытовых, они не подходят для использования в профессиональных целях;
  • щелчковые. Такие инструменты принято называть трещоткой. Данный вид является одним из наиболее востребованных и популярных, так как его погрешность составляет не более 5%. Это считается хорошим показателем, который соответствует допустимым нормам. Диапазон прилагаемых усилий варьируется от 40 до 360Нм. Данные ключи подходят для профессионального применения;
  • электронные. Такие приборы оснащены цифровой шкалой. Ее наличие позволяет обеспечить максимальную точность измерений. Согласно техническим испытаниям, погрешность таких ключей не превышает 1%. Помимо этого они имеют функцию световой и звуковой индикации порога прикладываемых усилий в диапазоне от 20 до 350 Нм. Что логично, такие устройства являются достаточно дорогими, но с их помощью можно успешно решать даже самые сложные задачи.

На что обратить внимание при выборе?

Важно отметить, что сегодня выпускают ключи, которые приспособлены исключительно на затягивание. Как показывает практика, их использование не всегда удобно. Они не подходят для решения задач, связанных с работой с гайками, которые имеют обратную резьбу.

Также при выборе инструмента следует обратить внимание на его комплектацию. Существуют модели с несъемной трещоткой или дополнительными сменными наконечниками. Динамометрический ключ второго типа имеет расширенный функционал. Замена наконечников дает возможность эксплуатировать не только щелчковый механизм, но также применять специальные накидные или рожковые насадки.

Все поля формы обязательны для заполнения.
Ваши личные данные будут использоваться для оперативной связи с Вами. Компания ТТ-ТУЛС обеспечивает защиту Ваших данных. Более подробную информацию смотрите в разделе «Политика безопасности»
Личные данные будут обрабатываться на сервере сайта с ограниченным доступом к ним, не будут продаваться и предоставляться другим лицам и учреждениям, если не будет на то разрешения пользователя сайта или если этого не требует действующее законодательство.
Личные данные хранятся и обрабатываются в рамках разрешения, данного пользователем, и положениями российского права, в частности Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ.