Пункт выдачи заказов в городах РФ: г. Нижний Новгород ул. Московское шоссе, 52  |  +7 (831) 200-22-51   |   mail@trade-techno.ru Другие пункты выдачи
Каталог продукции

Классификация пневматического оборудования чрезвычайно обширна и включает в себя десятки наименований. Усилия команды «Трейд-Техно» сконцентрированы на формировании оптимального с точки зрения потребителя ассортимента, в том числе обширного выбора отбойных молотков. Об инструменте данного класса специалисты компании знают все. Этим обусловлен целый ряд преимуществ «Трейд-Техно»:

  • большой выбор молотков серий «Б» и «МОП», представленных несколькими надежными и авторитетными производителями;
  • приемлемые цены. Взвешенная ценовая политика и прямые поставки оборудования — факторы, обеспечивающие выгоду для клиентов;
  • предоставление полного пакета гарантийных обязательств. Гарантия распространяется на все виды пневматического оборудования;
  • доставка отбойных молотков и другого инструмента во все регионы страны.

Как правильно выбрать пневматическую дрель?

Выбирая пневматическую дрель, необходимо учитывать следующие характеристики агрегата:

  1. Исполнение. На рынке представлено три основных вида дрелей — пистолетная, угловая и прямая. Наиболее распространенной является пистолетная модель. Угловая дрель выполнена в форме буквы «Г» — патрон со сверлом установлен под углом 90 градусов к корпусу. Прямая дрель напоминает отвертку.
  2. Реверс. Некоторые модели оснащены функцией реверса, которая изменяет направление вращения патрона.
  3. Тип: профессиональная или промышленная (индустриальная). Для тех, кто собирается использовать инструмент не часто, рекомендуем остановить свой выбор на профессиональной модели. Для постоянной работы с высокими нагрузками стоит выбрать индустриальную дрель. Она может работать продолжительное время. Кроме этого в таких агрегатах увеличен ресурс работы и присутствует отличная эргономика.
  4. Тип и диаметр сверлильного патрона. Дрель с обычным кулачковым патроном предназначена для сверла диаметром до 13 мм. Патроны в таких моделях могут быть с ключом и без ключа (быстрозажимные). Последние позволяют менять сверла быстро и без использования дополнительных инструментов. Есть агрегаты с кулачковым патроном до 16 мм, но они не распространены. Для диаметра сверла менее 13 мм, то существуют машинные сверла с конусным хвостиком. Для использования необходимо приобретать дрель с конусом Морзе. Можно приобрести дрели с цанговыми патронами, предназначенными для конкретного размера сверла. Такие дрели обычно представлены в угловом исполнении. Их используют в авиационной промышленности.
  5. Частота вращения. Обороты сверления зависят от материала, с которым работают, и от диаметра отверстия, которое необходимо сделать. Чем диаметр меньше и материал мягче, тем обороты дрели должны быть выше:
    • сверла с диаметром до 6 мм — число оборотов от 4000 об/мин и выше;
    • сверла с диаметром от 6 до 8 мм — число оборотов 2000–4000 об/мин;
    • сверла с диаметром до 10 мм — число оборотов 1000–2000 об/мин;
    • сверла с диаметром от 10 мм — число оборотов от 1000 об/мин и менее.

Удобными являются модели пневматических дрелей с переключателем частоты вращения. Регулировка основана на изменении сечения входного отверстия, через которое поступает сжатый воздух. Уменьшая проходное отверстие, мощность агрегата уменьшается.

Если в модели отсутствует регулировка частоты вращения, можно использовать входной регулятор для регулирования оборотов.

Использовать пневматическую дрель в виде шуруповерта для вкручивания винтов и саморезов не рекомендуется. Для выполнения подобных операций необходимо использовать инструмент прямого назначения, оснащенный фрикционной муфтой.

Все поля формы обязательны для заполнения.
Ваши личные данные будут использоваться для оперативной связи с Вами. Компания ТТ-ТУЛС обеспечивает защиту Ваших данных. Более подробную информацию смотрите в разделе «Политика безопасности»
Личные данные будут обрабатываться на сервере сайта с ограниченным доступом к ним, не будут продаваться и предоставляться другим лицам и учреждениям, если не будет на то разрешения пользователя сайта или если этого не требует действующее законодательство.
Личные данные хранятся и обрабатываются в рамках разрешения, данного пользователем, и положениями российского права, в частности Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ.