Пункт выдачи заказов в городах РФ: г. Нижний Новгород ул. Московское шоссе, 52  |  +7 (831) 200-22-51   |   mail@trade-techno.ru Другие пункты выдачи
Каталог продукции

Классификация пневматического оборудования чрезвычайно обширна и включает в себя десятки наименований. Усилия команды «Трейд-Техно» сконцентрированы на формировании оптимального с точки зрения потребителя ассортимента, в том числе обширного выбора отбойных молотков. Об инструменте данного класса специалисты компании знают все. Этим обусловлен целый ряд преимуществ «Трейд-Техно»:

  • большой выбор молотков серий «Б» и «МОП», представленных несколькими надежными и авторитетными производителями;
  • приемлемые цены. Взвешенная ценовая политика и прямые поставки оборудования — факторы, обеспечивающие выгоду для клиентов;
  • предоставление полного пакета гарантийных обязательств. Гарантия распространяется на все виды пневматического оборудования;
  • доставка отбойных молотков и другого инструмента во все регионы страны.

Как выбрать пневматический гайковерт?

Для затяжки резьбовых соединений необходимо использовать профессиональный инструмент — пневматический гайковерт. Выбирая модель, следует обратить внимание на технические характеристики — исполнение гайковерта, момент затяжки, вид механизма (безударный/ударный), наличие регулировки момента затяжки, квадрат привода (шпинделя), масса.

Типы исполнения:

  • прямой тип;
  • пистолетный тип;
  • угловой тип.

Агрегаты отличаются разными направлениями осей вращения шпинделя. В моделях прямого типа ось движения шпинделя расположена параллельно оси движения двигателя, а в угловых они находятся друг к другу перпендикулярно, то есть под углом 90 градусов. В некоторых устройствах существует функция реверса и встраивается регулятор мощности крутящего момента.

Виды механизма гайковерта

На рынке представлено два вида гайковертов — с ударным и безударным механизмами. Наиболее распространенным и востребованным видом является ударная модель, совершающая не только простые вращательные движения, но и ударные. Некоторые модели оснащены функцией подсчета ударов или электронной системой, совершающей контроль крутящего момента. Такие агрегаты обеспечивают момент затяжки, который в несколько раз превышает показатель по отношению к безударным моделям. К выбору вида механизма стоит отнестись внимательно, так как в некоторых соединениях нельзя использовать ударные устройства.

Момент затяжки, размер под ключ и квадрат привода

Выбирая гайковерт, стоит соблюдать следующие параметры подбора:

  • квадрат шпинделя гайковерта 1/2” подходит для гайки с головкой болта от 8 до 27 мм. Момент затяжки — от 160 до 1350 Нм. Диапазон ударных головок — от 8 до 32 мм;
  • квадрат шпинделя 3/4” — головка болта от 22 до 41 мм. Момент затяжки — от 1000 до 1630 Нм. Диапазон ударных головок — от 17 до 50 мм;
  • квадрат шпинделя 1” и более — головка болта — от 36 мм и выше. Момент затяжки — более 2000 Нм.

Регулировка момента затяжки гайковерта

Практически все модели гайковертов имеют функцию регулировки момента затяжки. Обычно в моделях предусмотрено до 4 положений затяжки в каждую сторону. Регулировка основана на изменении размера пропускного отверстия, через которое подается сжатый воздух. Если в модели отсутствует регулировка момента затяжки, ее можно осуществить регулировкой давления сжатого воздуха.

Масса агрегата

Профессионалы рекомендуют обратить внимание на модели, изготовленные из композитных материалов. Вес их на 30–40 % меньше, чем в моделях стандартных гайковертов. Не стоит отказываться от противоскользящих накладок, которые позволяют надежно держать инструмент в руках.

Все поля формы обязательны для заполнения.
Ваши личные данные будут использоваться для оперативной связи с Вами. Компания ТТ-ТУЛС обеспечивает защиту Ваших данных. Более подробную информацию смотрите в разделе «Политика безопасности»
Личные данные будут обрабатываться на сервере сайта с ограниченным доступом к ним, не будут продаваться и предоставляться другим лицам и учреждениям, если не будет на то разрешения пользователя сайта или если этого не требует действующее законодательство.
Личные данные хранятся и обрабатываются в рамках разрешения, данного пользователем, и положениями российского права, в частности Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ.